Ensalada de marisco
Puedes añadir todos los mariscos que te gusten.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Un entrante fresco, sabroso y original es ... lo que hoy preparamos gracias a esta receta.
Ingredientes
- gr. de langostinos 100
- una lata de gulas
- palitos de cangrejo 5
- hojas frescas de espinacas
- aguacate 1
- tomate 1
- lonchas de beicon 3
- aceite de oliva
- un diente de ajo
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos pelando y cociendo los langostinos en agua salada. Escurrimos y dejamos que se enfríe bien. Enjuagamos las hojas de espinacas y las ponemos en la ensaladera donde lo vayamos a servir. Enjuagamos el tomate y lo partimos en trozos. pelamos y partimos también el aguacate.Cortamos los palitos de cangrejo. Lo agregamos todo a la ensaladera junto con las gulas bien escurridas. Cortamos en tiras o en trozos el beicon y lo añadimos. Finalmente, cuando estén completamente fríos, agregamos los langostinos.Ahora elaboramos una vinagreta. Pelamos el diente de ajo y los picamos muy finos. Los ponemos en un recipiente. Añadimos un chorreón de aceite, pimienta y sal y removemos bien. Aliñamos con la vinagreta la ensalada y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Puedes añadir todos los mariscos que te gusten.
Información Nutricional
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.
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