Ensalada de lentejas con bacalao
Podemos completar esta ensalada con un pimiento verde picadito y unas alcaparras.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hay muchas formas de comer legumbres. Además ... de los guisos, ahora que se ha ido el frío, podemos prepararlas en ensalada, como ésta de lentejas con bacalao.
Ingredientes
- gr. de lentejas 600
- puerro 1
- hoja de laurel 1
- clavos de olor 2
- tomate maduro 1
- zanahoria 1
- gr. de bacalao desalado 400
- tomates para ensalada 2
- cebolletas tiernas 2
- aceite de oliva
- pimienta negra
- perejil y sal.
Así lo cocinamos
Ponemos las lentejas en una olla con agua fría, junto al puerro, el laurel, los clavos, el tomate maduro y la zanahoria. Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y ponemos a cocer hasta que estén tiernas (no deben quedar demasiado blandas). Una vez cocidas, las escurrimos, le añadimos sal y las reservamos hasta que se enfríen.Cortamos las cebolletas en trozos pequeños, troceamos también los tomates y desmigamos el bacalao. Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con las lentejas frías. Aliñamos con aceite de oliva, pimienta negra molida, sal al gusto y un poco de perejil picado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Podemos completar esta ensalada con un pimiento verde picadito y unas alcaparras.
Información Nutricional
Las lentejas son ricas en hidratos de carbono complejos y proteínas, aunque estas últimas no son tan completas como las que encontramos en la carne o los huevos. En esta ensalada están acompañadas por el bacalao, un pescado que se caracteriza por su bajo contenido graso y por su aporte de proteínas de alto valor biológico. Además, las verduras que los acompañan nutren al plato de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete