Ensalada de langostinos con piña
Reparte por la ensalada algunos frutos secos, semillas de sésamo.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar una ensalada ... nutritiva y saludable en la que combinamos dos ingredientes con sabores muy distintos pero que se complementan.
Ingredientes
- Lechugas variadas
- canónigos
- escarolas
- gr. de langostinos cocidos 400
- piña natural
- aceite de oliva
- limón 1
- harina
- agua
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Comenzamos pelando los langostinos dejándoles las colas. Hacemos una tempura mezclando harina y agua.Rebozamos los langostinos en tempura y los freímos en aceite de oliva. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Lavamos y cortamos las lechugas. Cortamos también la piña en trozos.Mezclamos ambos. Añadimos las gambas en tempura. Aliñamos la ensalada con aceite de oliva y salpimentamos al gusto.Reparte por la ensalada algunos frutos secos, semillas de sésamo.Los langostinos son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.En cuanto a las verduras que hemos empleado para elaborar el refrito, van sumar numerosas vitaminas, minerales, y sustancias de acción antioxidante. La piña, otro de los ingedientes empleados, es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta.Hay que tener en cuenta que los langostinos la ir en tempura aportarán más calorías. Datos nutricionales del langostino:
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Calorías: 104 kcal. /100 gr.
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Proteínas: 24.3 gr. / 100 gr.
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Grasas: 0.8 gr. / 100 gr.
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Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
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Índice glucémico (IG): 0.5
Trucos y Consejos
Reparte por la ensalada algunos frutos secos, semillas de sésamo.
Información Nutricional
Los langostinos son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.En cuanto a las verduras que hemos empleado para elaborar el refrito, van sumar numerosas vitaminas, minerales, y sustancias de acción antioxidante. La piña, otro de los ingedientes empleados, es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta.Hay que tener en cuenta que los langostinos la ir en tempura aportarán más calorías.
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