Ensalada de endibias con salmón ahumado
Si le añades un huevo duro le estarás dando otro toque a esta ensalada y aportando un plus de nutrición.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy proponemos una ensalada ligera muy fácil ... y rápida de preparar, además de muy sabrosa y que podrás personalizar según tus gustos.
Ingredientes
- Para 4 personas: 2 endibias
- gr. de salmón ahumado 150
- ½ cebolla
- canónigos
- alcaparras
- tomate 1
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Enjuagamos las endibias y le vamos separando las hojas, una a una. Las colocamos en la ensaladera en la que vayamos a servir.Ahora, cortamos el salmón ahumado en trozos medianos y los colocamos encima de las endibias. Enjuagamos entonces los canónigos y los añadimos. Lavamos también el tomate y lo cortamos en trozos muy pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y sumamos al conjunto. Finalmente colocamos algunas alcaparras. Aliñamos al gusto con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Si le añades un huevo duro le estarás dando otro toque a esta ensalada y aportando un plus de nutrición.
Información Nutricional
Las endibias son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, que nos ayudan a combatir los radicales libres en el entorno y que son responsables de una multitud de enfermedades degenerativas. Además, este vegetal destaca por su elevado contenido en agua, que va a provocar que su valor calórico sea muy reducido.Por su parte, el salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
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