Ensalada de endibias con salmón ahumado

Si le añades un huevo duro le estarás dando otro toque a esta ensalada y aportando un plus de nutrición.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos una ensalada ligera muy fácil ... y rápida de preparar, además de muy sabrosa y que podrás personalizar según tus gustos.

Ingredientes

  • Para 4 personas: 2 endibias
  • gr. de salmón ahumado 150
  • ½ cebolla
  • canónigos
  • alcaparras
  • tomate 1
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Enjuagamos las endibias y le vamos separando las hojas, una a una. Las colocamos en la ensaladera en la que vayamos a servir.Ahora, cortamos el salmón ahumado en trozos medianos y los colocamos encima de las endibias. Enjuagamos entonces los canónigos y los añadimos. Lavamos también el tomate y lo cortamos en trozos muy pequeños. Pelamos y picamos la cebolla y sumamos al conjunto. Finalmente colocamos algunas alcaparras. Aliñamos al gusto con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si le añades un huevo duro le estarás dando otro toque a esta ensalada y aportando un plus de nutrición.

Información Nutricional

Las endibias son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, que nos ayudan a combatir los radicales libres en el entorno y que son responsables de una multitud de enfermedades degenerativas. Además, este vegetal destaca por su elevado contenido en agua, que va a provocar que su valor calórico sea muy reducido.Por su parte, el salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

Ver comentarios