Ensalada de crudités con sardinas

Completa el plato con unas ramitas de hierbas aromáticas.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las crudités no son más ... que verduras crudas que hoy vamos a preparar en forma de ensalada acompañándolas con unas sardinas.

Ingredientes

  • zanahoria 1
  • lechugas variadas
  • cebolleta 1
  • remolacha 1
  • sardinas
  • diente de ajo 1
  • naranja 1
  • vinagre
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando las sardinas, retirándole la cabeza y las espinas.Las abrimos en dos mitades y la colocamos en un recipiente. Las regamos con el zumo de la naranja, un chorrito de vinagre y aceite de oliva. Dejamos que maceren una par de horas. Pasado el tiempo escurrimos y colocamos en la ensaladera.Con una mandolina cortamos la remolacha en finas láminas. Cortamos en juliana la cebolleta y pelamos y partimos la zanahoria al gusto. Enjuagamos las lechugas y las partimos.Colocamos todos los ingredientes en la ensaladera. Picamos el diente de ajo y lo repartimos por encima. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal, al gusto.

Trucos y Consejos

Completa el plato con unas ramitas de hierbas aromáticas.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre.La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio.Las verduras empleadas aportarán vitaminas, fibra y minerales. El aceite de oliva aportará grasas saludables para el organismo.

Ver comentarios