Ensalada de alubias blancas con atún
Desde el punto de vista nutricional, nos encontramos ante una ensalada muy completa
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La siguiente receta que hoy os proponemos ... es una deliciosa ensalada, muy propia para estas fechas, donde las alubias, el atún y el huevo nos van a brindar con una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico. Buen provecho!
Ingredientes
- botes de alubias blancas cocidas 2
- latas de atún en aceite 2
- bote de aceitunas negras sin hueso 1
- cebolletas 2
- huevos 2
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
Antes que nada, pon a cocer los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, pásalos por agua fría, pélalos y trocéalos.Escurre las alubias, enjuágalas y vuelve a escurrirlas. Ahora colócalas en un bol con la cebolleta picada, el atún escurrido, los huevos cocidos y las aceitunas negras cortadas por la mitad.Aliña el conjunto con aceite de oliva, vinagre y sal. Añade un buen puñado de perejil picado y mezcla con mucho cuidado.Tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico.Una vez frío el aliño, sírvelo en platos individuales.
Trucos y Consejos
A la hora de cocer los huevos, agrega un puñado generoso de sal. Esto hará que podamos pelarlos con mucha facilidad.
Información Nutricional
Esta ensalada va a destacar por su alto contenido en proteínas de muy buena calidad procedentes de las alubias blancas, el atún y el huevo. La cebolleta, además, va a aportarnos una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Por tanto, nos encontramos ante un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.
Ver comentarios