Empanadillas de salmón y espinacas
Los pasteles de hojaldre como las empanadillas que acabamos de elaborar son una manera muy sabrosa y original de consumir diferentes alimentos
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
Alejandro Arcenegui
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
A continuación os presentamos unas ... empanadillas de salmón y espinacas, que suponen una estupenda manera de hacer que los más pequeños de la casa consuman pescado y verduras. Además, son una saludable alternativa a las típicas empanadillas de atún precocinadas.
Ingredientes
- obleas de hojaldre 16
- gr. de salmón 200
- gr. de espinacas 200
- cebolla 1
- sal y pimienta negra.
Así lo cocinamos
Pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, añade las hojas de espinacas lavadas y troceadas. Acto seguido, agrega el salmón cortado en daditos. Pon a punto de sal y pimienta y rehoga durante un par de minutos. Procura que el salmón quede algo crudo, ya que éste se terminará de hacer en el horno.Una vez tengas el relleno listo y enfriado, coloca un par de cucharadas sobre cada oblea. Ahora pinta los bordes del hojaldre con huevo batido, pliega las obleas por la mitad y séllalas con la ayuda de un tenedor.Ya sólo nos queda introducir las empanadillas en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que queden bien doradas.
Trucos y Consejos
Una manera fácil, limpia y rápida de preparar el relleno de estas empanadillas es en el microondas. Haz la prueba!
Información Nutricional
Los pasteles de hojaldre como las empanadillas que acabamos de elaborar son una manera muy sabrosa y original de consumir diferentes alimentos. En esta ocasión hemos rellenado nuestras empanadillas con salmón y espinacas. El primero es muy rico en ácidos grasos Omega 3, que nos ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. En cuanto a las espinacas y la cebolla, van a enriquecer las empanadillas con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.
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