Empanadillas de atún y huevo duro
También puedes añadir al relleno unos pimientos morrones picaditos. Estarán así más sabrosas.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy vamos a preparar una receta ... perfecta si hay niños en casa: unas ricas empanadillas de atún, tomate y huevo duro.
Ingredientes
- latas de atún en aceite 3
- tomate frito
- masa de hojaldre para empanadillas
- huevo 1
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Primero, cocemos uno de los huevos en agua con una pizca de sal. Dejamos hasta que esté duro. Descongelamos la masa de las empanadillas. Ahora, en un recipiente colocamos todo el atún y vamos desmenuzándolo bien con ayuda de un tenedor. Pelamos el huevo duro y lo picamos finamente. Lo mezclamos con el atún.Añadimos entonces unas 5 o 6 cucharadas de tomate frito y removemos. Cortamos la masa en forma de empanadilla. Cogemos dos formas y en medio le colocamos un poco del relleno. La cerramos bien. Ya tenemos una empanadilla. Hacemos lo mismo hasta terminar con la masa y el relleno. Ahora, freímos las empanadillas en aceite de oliva y ¡listas!También puedes darle una vuelta a esta elaboración, y en vez de empanadillas, cocinar una receta de huevos rellenos con atún . ¡Igual de deliciosos y fáciles que estas empanadillas!
Trucos y Consejos
También puedes añadir al relleno unos pimientos morrones picaditos. Estarán así más sabrosas.
Información Nutricional
En esta receta debemos resaltar la presencia de ácidos omega 3 presentes en el atún, los cuales son unos grandes protectores de nuestra salud cardiovascular. El tomate va a aportar una buena cantidad de vitaminas y sustancias de acción antioxidante. Mientras que el huevo aportará proteínas de alto valor biológico.La técnica culinaria que hemos empleado para cocinar nuestras empanadillas es la fritura, lo cual va incrementar notablemente el contenido graso y calórico del plato. Datos nutricionales del atún en aceite:
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