Cremoso de arroz con setas
Espolvorea un poco de orégano o alguna otra especia que te guste.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar un plato ... de arroz muy suave y con una textura especial, acompañándolos con champiñones.
Ingredientes
- vaso de arroz 1
- gr. de champiñones 150
- cebolla 1
- ml. de vino blanco 120
- pastilla de caldo de carne 1
- ml. de nata líquida 50
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos pelando y picando la cebolla.En una olla con un poco de aceite de oliva, la vamos pochando hasta que quede tierna. Lavamos y cortamos los champiñones y los añadimos a la olla.Dejamos que se hagan un poco. Vertemos entonces el vino blanco y la pastilla de caldo de carne.Antes de que se consuma el vino, agregamos el arroz. Rehogamos unos minutos y vamos añadiendo agua, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya necesitando. Salamos al gusto.Cuando el arroz esté casi listo y sin apenas líquido, vertemos la nata y el queso rallado al gusto. Removemos con el fuego muy lento y ¡listo!
Trucos y Consejos
Espolvorea un poco de orégano o alguna otra especia que te guste.
Información Nutricional
Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.El arroz, por su parte, sumará una buena cantidad de hidratos de carbono. La nata empleada aportará grasas. Se trata, por lo tanto de una receta bastante energética.
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