Crema potiron

Esta crema se puede enriquecer con unos quesitos en porciones, queso rallado o un poco de nata líquida.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos esta ... crema potiron, una forma muy sabrosa de consumir la calabaza.

Ingredientes

  • gr. de calabaza 500
  • cebolla 1
  • puerro 1
  • tomate 1
  • patatas 2
  • ½ l. de caldo de ave
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Para empezar, limpiamos la calabaza de piel y de semillas y la troceamos. Picamos la parte blanca del puerro, la cebolla, las patatas y el tomate.En una cazuela, con un poco de aceite de oliva y mantequilla, sofreímos la cebolla y el puerro. Cuando estén pochados, incorporamos la patata, la calabaza y el tomate. Lo rehogamos todo y agregamos el caldo. Cocemos a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las verduras estén blanditas. Salpimentamos al gusto.Retiramos del fuego, lo trituramos todo y lo colamos hasta obtener una crema fina.Podemos servir caliente o frío.Otra receta donde el ingrediente principal es la calabaza, es un este  puré de calabaza que hemos elaborado desde Gurmé. ¡Pruébalo!

Trucos y Consejos

Esta crema se puede enriquecer con unos quesitos en porciones, queso rallado o un poco de nata líquida.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, rica en betacaroteno y vitamina A. Esta última constituye un nutriente fundamental para la salud de la vista, la piel y las mucosas, así como para fortalecer las defensas de nuestro organismo.Hay que tener en cuenta que si añadimos queso o nata, aumentaremos el contenido calórico de la crema, ya que estos ingredientes contienen abundantes grasas.

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