Crema de verduras
Una receta excelente para darte un buen aporte de verduras.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Una receta excelente para ... darte un buen aporte de verduras.
Ingredientes
- calabacines 2
- zanahorias 3
- cebolla 1
- tomate 1
- puerro 1
- patata 1
- ramito de perejil 1
- aceite de oliva
- agua
- sal y 50 grs. de piñones tostados.
Así lo cocinamos
Preparamos todos los ingredientes de la crema de verduras y lavamos y troceamos todas las verduras (el tomate y la patata pelados) y las colocamos en una olla. Añadimos aceite, perejil, sal y cubrimos de agua. Cocemos a fuego lento durante 40 minutos.Apartamos la olla del fuego y pasamos la batidora hasta obtener una crema muy fina.Agregamos a la crema de verduras los piñones tostados y servimos.
Trucos y Consejos
Añade cualquier otra verdura que desees a esta crema, como por ejemplo, un poco de calabaza.
Información Nutricional
La gran diversidad de especies vegetales, que representan diferentes partes de las plantas (raíces, bulbos, tallos, hojas, flores y frutos) y momento de recolección, hacen que su composición nutricional sea muy variable.En general, destaca su alta hidratación (80-90% de agua), por lo tanto, una de las principales funciones nutricionales es aportar agua a nuestro organismo. El contenido calórico es bajo, en parte por el escaso contenido en grasas, proteínas e hidratos.Son fuente importante de vitaminas, minerales y fibra.La cocción mejora su digestibilidad y la biodisponibilidad de los compuestos liposolubles como los carotenos, pero provoca pérdidas de nutrientes, ya que parte de las vitaminas y minerales pasan al medio de cocción. Para evitar dichas pérdidas se recomienda seguir una serie de instrucciones como cocinarlas al horno, olla a presión o vapor y con su piel, cortarlas en grandes porciones, y la cantidad de agua utilizada para la cocción deberá ser mínima y, siempre que sea posible, con el recipiente tapado.Pueden estar presentes en nuestra dieta como plato principal o como acompañamiento. Se deben elegir frescas o ultracongeladas y, preferiblemente, se debe incluir una ración en crudo diariamente (ensalada, gazpacho, crudités…), para garantizar la ingesta o minimizar la pérdida de nutrientes.
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