Crema de tomate con huevos de codorniz y gambas
El tomate es un vegetal rico en licopeno, pigmento carotenoide que le proporciona su característico color rojo y que posee beneficiosas propiedades antioxidantes
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Con esta rica crema ... de tomate podrás beneficiarte de las numerosas bondades nutricionales que caracterizan a este vegetal. Se trata de un atractivo cóctel de vitaminas y minerales, apto para todas las edades y situaciones fisiológicas.
Ingredientes
- tomates maduros 6
- patatas 2
- cebolla 1
- puerro 1
- zanahoria 1
- ml de vino blanco 100
- huevos de codorniz 8
- gr. de gambas 150
- cebollino
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Pela y trocea las patatas, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Sazona y rehoga el conjunto hasta que el conjunto quede bien pochado.A continuación, añade los tomates troceados y continúa rehogando hasta que el tomate quede bien cocinado. Entonces, vierte el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol.Cubre con agua y deja cocer a fuego suave durante media hora. Transcurrido este tiempo, pon a punto de sal y pimienta, tritura y pasa por el chino. Reservamos la crema.Calienta una cazuela con agua y vinagre. Cuando ésta comience a hervir, echa los huevos de codorniz y espera a que se cuaje la clara. Entonces, los sacamos con una espumadera y los introducimos en un recipiente con agua y hielo.Pela las gambas, sazónalas y saltéalas en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comiencen a tomar color, las retiramos del fuego.Sirve la crema de tomate con las gambas salteadas y un poco de cebollino picado.
Trucos y Consejos
Un truco para conseguir que la clara de los huevos quede bien "recogida" a la hora de escalfar consiste en provocar un remolino con la ayuda de una cuchara o pala de madera. Introduce los huevos en ese momento. La misma fuerza del agua evitará que la clara se expanda.
Información Nutricional
El protagonista indiscutible de esta nutritiva sopa es el tomate, un vegetal rico en licopeno, pigmento carotenoide que le proporciona su característico color rojo y que posee beneficiosas propiedades antioxidantes.En la composición del tomate también podemos encontrar otros reguladores muy importantes, tales como el ácido fólico, el potasio o el magnesio.En lo referente a las gambas, son ricas en proteínas de alto valor biológico, pero también en purinas, por lo que aquellas personas que padezcan de gota no deberán abusar de su consumo.
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