Crema de patatas con huevas de maruca
Puedes acompañar esta crema con una ramita de apio. Te servirá además para decorar.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta crema de ... patatas es una receta muy nutritiva perfecta para reponer fuerzas.
Ingredientes
- gr. de huevas de maruca en salazón 50
- ½ l. de leche
- ½ kg. de patatas
- ½ cebolla
- mantequilla
- quesito en porciones
- aceite de oliva
- cebollino picado
- pimienta negra y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Pelamos las patatas y las troceamos. Pelamos también la cebolla y la partimos en trozos grandes. Ponemos ambas en una olla con agua y una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se cuezan bien.Cuando estén blandas, añadimos la leche y una cucharada de mantequilla. Cocemos unos cinco minutos más. Retiramos del fuego y añadimos dos quesitos en porciones y la pimienta negra en polvo. Pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema homogénea.Cortamos en finas láminas las huevas de maruca y servimos la crema y encima ñas huevas. Espolvoreamos un poco de cebollino picado y ¡listo!
Trucos y Consejos
Puedes acompañar esta crema con una ramita de apio. Te servirá además para decorar.
Información Nutricional
La patata es un alimento que, gracias a su sabor neutro, permite combinarlo con multitud de alimentos, constituyendo una excelente guarnición para carnes y pescados. Son ricas en hidratos de carbono y apenas contienen grasa.Por su parte, la cebolla es un bulbo que contiene un aceite esencial pungente rico en compuestos sulfurados, vitaminas B1 y C, carotenos, derivados flavónicos, pectinas, sales minerales y varios azúcares, albúmina y almidón.
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