Crema de alubias rojas con ibéricos
Si tras triturar la crema en la batidora la pasas por el chino, la crema resultante será más fina y no habrá ningún pellejo de las alubias.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy probamos con una ... receta con la que podremos disfrutar de las alubias de una manera diferente y original
Ingredientes
- Para 4 personas: ½ kilo de alubias rojas
- cebolla 1
- cebollino 1
- calabacín 1
- una zanahoria
- o 4 lonchas de jamón ibérico o chorizo 3
- dientes de ajo 3
- pimentón dulce
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
La noche antes de preparar la receta deja las alubias en remojo. Comienza rehogando en una sartén con un poco de aceite la zanahoria y la cebolla peladas y partidas.Añade el calabacín y los dientes de ajos pelados y partidos también.Mientras, pon a hervir las alubias en una olla con agua salada fría. Cuando hierva añádele agua fría. Cuando las verduras se hagan en la sartén apártalas del fuego y añádele una cucharadita de pimentón dulce. Remueve y agrega todo a la olla de las alubias. Deja que éstas se hagan bien a fuego medio y luego baja la intensidad de la temperatura y déjalo a fuego lento hasta que se consuma casi toda el agua. Rectifica de sal.Tritúralo bien con la batidora. Corta las lonchas de jamón o chorizo en finas tiras y el cebollino y espolvoréalos sobre la crema una vez servida en los platos.
Trucos y Consejos
Si tras triturar la crema en la batidora la pasas por el chino, la crema resultante será más fina y no habrá ningún pellejo de las alubias. .
Información Nutricional
El ingrediente básico de esta receta es la alubia roja. Como legumbre que es, aporta proteínas, magnesio y fibra además de hidratos de carbono.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete