Corona de arroz con verduras y hortalizas
Podemos aprovechar el centro de la corona para poner una rica ensalada de lechuga como acompañamiento.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Una receta sencilla de arroz ... puede convertirse en un plato muy especial con la presentación que os proponemos hoy. Pruébalo y te sorprenderás.
Ingredientes
- tazas de arroz Brillante Sabroz 2
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- gr. de guisantes 200
- gr. de judías verdes 200
- gr. de maíz 200
- zanahorias 2
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- vaso de vino blanco 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Por una parte, cocemos el arroz Brillante Sabroz en agua con sal.Por otra parte, lavamos bien todas las hortalizas y picamos la cebolla, las judías, las zanahorias y los pimientos en brunoise.En una sartén con aceite de oliva caliente, ponemos la cebolla y los ajos picaditos hasta que se sofrían bien. Añadimos después los pimientos y la zanahoria y salteamos durante varios minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y añadimos las judías los guisantes y el maíz. Regamos con el vino y dejamos que cueza todo mientras se evapora el alcohol.Salamos al gusto y añadimos el arroz, ya cocido y escurrido, a la sartén. Mezclamos y mantenemos al fuego un minuto más, para que se integren bien todos los sabores.Rellenamos con el sofrito de arroz un molde en forma de corona, presionamos bien para que se compacte y desmoldamos sobre un plato llano.
Trucos y Consejos
Podemos aprovechar el centro de la corona para poner una rica ensalada de lechuga como acompañamiento.
Información Nutricional
El arroz que hemos preparado es muy saludable y energético, ya que, además de los hidratos de carbono que este cereal contiene, suma las vitaminas, minerales y fibra que aportan las verduras y hortalizas.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete