Chuletillas de cordero rebozadas

Acompaña estas chuletillas con unas patatas fritas o una buena ensalada de lechuga variada.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Con esta sencilla receta podrás presentar ... a tus comensales las chuletas de cordero de una forma diferente y atractiva.

Ingredientes

  • chuletillas de cordero lechal 12
  • diente de ajo 1
  • cucharada de perejil picado 1
  • cucharada de aceite de oliva 1
  • cucharadita de pimentón dulce 1
  • cucharadita de orégano 1
  • huevos 2
  • pan rallado
  • pimienta
  • sal y aceite para freír.

Así lo cocinamos

Mezclamos el ajo picadito con el perejil, el pimentón, el orégano y 1 cucharada de aceite de oliva.Limpiamos bien las chuletillas y las untamos con el adobo que acabamos de preparar. Las dejamos macerar durante un par de horas en un recipiente cerrado.Pasado ese tiempo, las salpimentamos al gusto, las rebozamos pasándolas por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.Las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.

Trucos y Consejos

Acompaña estas chuletillas con unas patatas fritas o una buena ensalada de lechuga variada.

Información Nutricional

El cordero aporta proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Sin embargo, es una de las carnes que mayor porcentaje de grasa tiene, principalmente en forma de ácidos grasos saturados. Este alto contenido en grasa es lo que hace de la carne de este animal una de las más jugosas y sabrosas en la cocina, aunque, por esa misma razón, está contraindicada para personas con enfermedades cardiovasculares y en aquellas dietas en las que el aporte de grasa está controlado.Además, al haber cocinado el cordero rebozado y frito, el contenido calórico del plato aumentará considerablemente.

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