Ceviche de langostinos
Esta receta se puede preparar también con camarones.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo,Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy os proponemos una receta ... refrescante y con sabor a mar para comenzar la comida.
Ingredientes
- gr. de langostinos 500
- cebolleta 1
- cebolla morada 1
- diente de ajo 1
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- tomate 1
- ½ guindilla
- limas 3
- cilantro
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol. Exprimimos las limas y cubrimos los langostinos con el zumo. Tapamos el bol y dejamos reposar 1 hora.En otro bol mezclamos las cebollas, el ajo, los pimientos y el tomate picaditos. Añadimos también la guindilla bien picadita y ponemos cilantro, sal y pimienta al gusto. Incorporamos los langostinos, mezclamos y dejamos reposar en frío unos 20 minutos antes de servir.
Trucos y Consejos
Esta receta se puede preparar también con camarones.
Información Nutricional
Los langostinos, como todos los mariscos, son ricos en proteínas y contienen muy poca grasa. Son, además, una buena fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el yodo, aunque su contenido en ácido úrico y colesterol es elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo.
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