Cazuela de rape a la rusadir
Si no reservas tiras de pimiento del refrito, puedes utilizar unos pimientos morrones cortados en tiras para decorar al final.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os traemos una ... receta típica de Melilla, a base de rape y con ricas hortalizas que lo acompañan.
Ingredientes
- kg. de colas de rape 1
- caldo de pescado
- gr. de tomates maduros 500
- gr. de pimientos rojos 250
- ñora 1
- dientes de ajos 4
- pizca de comino 1
- pizca de azafrán 1
- lata pequeña de guisantes 1
- perejil
- aceite de oliva
- pimienta negra molida y sal.
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Así lo cocinamos
Ponemos aceite en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, se dora la ñora. La retiramos y la ponemos en el vaso de la batidora con dos dientes ajo crudos, el azafrán, el comino, una pizca de sal y pimienta y un cucharón de caldo de pescado. Lo trituramos todo y reservamos.En la cazuela con el mismo aceite doramos los otros dos ajos y perejil picados. Cuando se doren, añadimos los pimientos cortados en tiras y los tomates pelados y bien picados. Sofreímos a fuego lento. A mitad del refrito apartamos de 4 a 6 trozos de pimiento en tiras. Cuando el refrito esté listo, lo pasamos por un pasapurés.En la misma cazuela donde hemos hecho el refrito ponemos el rape en trozos y, cuando empiece a tomar calor, añadimos el refrito y la primera mezcla que batimos con la ñora y las especias. Movemos la cazuela para que se mezcle todo bien sin que se rompa el pescado y cocinamos a fuego lento. Antes de que el pescado se termine de hacer, escurrimos los guisantes y los añadimos a la cazuela. Por último, rectificamos de sal, añadimos las tiras de pimiento reservadas y espolvoreamos con perejil picado.
Trucos y Consejos
Si no reservas tiras de pimiento del refrito, puedes utilizar unos pimientos morrones cortados en tiras para decorar al final.
Información Nutricional
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. Los pimientos con los que lo hemos cocinado aportan al plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
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