Carne con tomate
Disfruta de este plato sencillo pero exquisito.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Disfruta de este plato sencillo pero ... exquisito.
Ingredientes
- kg. de carne de ternera 1
- pimientos verdes 2
- pimiento rojo 1
- cebollas 2
- kg. de tomates muy maduros 2
- vaso de vino 1
- ajos 4
- pimienta
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Para elaborar la carne con tomate hacemos un sofrito con las cebollas, los pimientos y los ajos.Incorporamos la carne dejándola freír durante unos minutos. Salpimentamos. Agregamos el vino y dejamos cocer la carne hasta que éste se consuma.Añadimos el tomate triturado y sin piel. Freímos a fuego lento durante alrededor de 1 hora, hasta que el tomate esté bien frito y la carne esté tierna.Servimos la carne con tomate con guarnición de patatas fritas.
Trucos y Consejos
Esta receta también se puede preparar con cerdo o pollo.
Información Nutricional
El tomate es un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gramos. Su componente mayoritario es el agua, seguido de los hidratos de carbono.Se considera una fruta-hortaliza, ya que su aporte de azúcares simples es superior al de otras verduras, lo que le confiere un ligero sabor dulce.Es una fuente interesante de fibra, minerales como el potasio y el fósforo, y de vitaminas, entre las que destacan la C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial B1 y niacina o B3. Además, presenta un alto contenido en carotenos como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su color rojo característico.La vitamina E, al igual que la C, tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes. También favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente las infecciones.La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.La niacina o vitamina B3 actúa en el funcionamiento del sistema digestivo, el buen estado de la piel, el sistema nervioso y en la conversión de los alimentos en energía. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
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