Cardos en salsa
El cardo está compuesto en su mayor parte por agua, y contiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, lo cual hace que su valor energético sea bastante bajo

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Los cardos son un alimento muy ligero y poco calórico. En esta receta los cocinamos en un tiempo récord, convirtiéndose en un plato perfecto para consumir durante la cena.
Ingredientes
- bote de cardos en conserva 1
- ½ cebolla
- cucharada de harina 1
- un vaso de caldo de verduras
- aceite de oliva
- perejil picado y sal.
Así lo cocinamos
Lava bien los cardos bajo el grifo y escúrrelos.En una sartén con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla bien picada. Cuando ésta adquiera una apariencia translúcida, añade la cucharada de harina y remueve bien hasta que desaparezcan los grumos.Es el momento de añadir el caldo de verduras y, a continuación, los cardos escurridos. Deja cocer a fuego suave hasta que la salsa espese ligeramente.Sirve y espolvorea con perejil picado.
Trucos y Consejos
También puedes rehogar junto con la cebolla un poco de jamón ibérico o jamón cocido, que le proporcionarán al plato un sabor muy agradable.
Información Nutricional
El cardo está compuesto en su mayor parte por agua, y contiene una pequeña cantidad de hidratos de carbono, lo cual hace que su valor energético sea bastante bajo. Tiene un sabor ligeramente amargo, y ello se debe a la cinarina, una sustancia con ciertas propiedades terapéuticas, especialmente para el hígado. Además, es buena fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.
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