Calamares en salsa de almendras
Un toque de perejil le vendrá ideal a este plato.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El sabor casi neutro del calamar hace que en esta receta sobresalga el rico sabor de la salsa de almendras. No es complicada y el resultado merece la pena.
Ingredientes
- kg. de calamares 1
- gr. de almendras tostadas 50
- dientes de ajo 2
- cebolla 1
- tomate maduro 1
- hoja de laurel 1
- ½ vaso de vino blanco
- azafrán
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos bien los calamares, cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos.Ponemos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, la cebolla y el tomate rallado. Añadimos a continuación los calamares y la hoja de laurel. Ponemos sal al gusto y tapamos la cacerola hasta que se reduzca el agua de los calamares.En un mortero machacamos las almendras, les añadimos el vino blanco y un poco de azafrán. Mezclamos bien y lo añadimos a la cacerola. Removemos y mantenemos al fuego unos cinco minutos, hasta que los calamares estén tiernos.
Trucos y Consejos
Un toque de perejil le vendrá ideal a este plato.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio. Datos nutricionales del calamar:
Ver comentarios