Calamares en salsa de almendras

Un toque de perejil le vendrá ideal a este plato.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El sabor casi neutro del calamar hace que en esta receta sobresalga el rico sabor de la salsa de almendras. No es complicada y el resultado merece la pena.

Ingredientes

  • kg. de calamares 1
  • gr. de almendras tostadas 50
  • dientes de ajo 2
  • cebolla 1
  • tomate maduro 1
  • hoja de laurel 1
  • ½ vaso de vino blanco
  • azafrán
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Limpiamos bien los calamares, cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos.Ponemos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, la cebolla y el tomate rallado. Añadimos a continuación los calamares y la hoja de laurel. Ponemos sal al gusto y tapamos la cacerola hasta que se reduzca el agua de los calamares.En un mortero machacamos las almendras, les añadimos el vino blanco y un poco de azafrán. Mezclamos bien y lo añadimos a la cacerola. Removemos y mantenemos al fuego unos cinco minutos, hasta que los calamares estén tiernos.

Trucos y Consejos

Un toque de perejil le vendrá ideal a este plato.

Información Nutricional

Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio. Datos nutricionales del calamar:

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