Caballa en escabeche

Este plato lo podemos servir tibio o (preferentemente) frío.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La caballa es un ... pescado muy apreciado, pero que, a menudo, queda seca cuando se cocina. Por ello hoy os proponemos una receta de caballa en escabeche, así el pescado quedará jugoso y muy sabroso.

Ingredientes

  • kg. de caballas 1
  • cebollas medianas 2
  • dientes de ajo 7
  • hojas de laurel 2
  • cucharadita rasa de pimienta en grano 1
  • cucharaditas rasas de pimentón dulce 2
  • clavos 6
  • ml. de aceite de oliva 125
  • ml. de vinagre 100
  • ml. de agua y sal 100

Así lo cocinamos

En primer lugar, despojamos a las caballas de la piel y las espinas, dejando sólo los lomos. Las colocamos en una cazuela que reservamos.En una sartén ponemos a freír, en el aceite de oliva, la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Cuando pochen los apartamos del fuego y los agregamos a la caballa.Ponemos la cazuela al fuego. Rehogamos durante unos minutos.Añadimos el pimentón dulce y las hojas de laurel. Seguimos rehogando durante un par de minutos más.Finalmente agregamos el vinagre, la pimienta en grano, los clavos, el agua y la sal. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos más.

Trucos y Consejos

Este plato lo podemos servir tibio o (preferentemente) frío.

Información Nutricional

La caballa es un pescado azul y, como tal, es rico en ácidos grasos Omega-3. Además, tiene otras propiedades nutritivas para nuestro organismo, como su aporte en minerales como potasio, hierro o magnesio o las vitaminas A, E y D.A la hora de comprar caballa, debemos mirar que tenga un aspecto brillante, escamas duras y textura firme. De no ser así, no será fresca.

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