Caballa con fideos
Decora cada plato con una ramita de perejil y tendrás así una presentación más atractiva.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... un guiso con aires marineros para ir preparándonos para el verano: un plato de caballa con fideos.
Ingredientes
- Para 4 personas: 2 caballas
- ½ kg. de fideos gordos
- cebollas 2
- dientes de ajo 2
- tomate frito
- hoja de laurel 1
- ml. de vino fino 200
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es limpiar las caballas y hervirlas en agua a fuego lento. Dejamos unos 30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Reservamos el agua, ya que luego la usaremos.Ahora, pelamos y picamos la cebolla y laminamos los ajos y los sofreímos en una olla con aceite de oliva. Cuando comiencen a pochar añadimos abundante tomate frito, el vino y la hoja de laurel.Sofreímos todo y agregamos el agua en la que han cocido las caballas. Dejamos que hierva y añadimos los fideos. Mantenemos a fuego lento hasta que se cuezan. Mientras, limpiamos las caballas y las desmenuzamos.Retiramos el guiso del fuego cuando los fideos estén listos y agregamos la caballa. Removemos y dejamos reposar antes de comer unos minutos.
Trucos y Consejos
Decora cada plato con una ramita de perejil y tendrás así una presentación más atractiva.
Información Nutricional
La caballa pertenece a la familia de los pescados azules y como tal, presenta un alto contenido en ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. También es rica en proteínas, minerales y algunas vitaminas de acción antioxidante, como la A y la E.Los fideos, por su parte, suponen una excelente fuente de hidratos de carbono complejos.
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