Buñuelos de bacalao con puré de manzana
La masa de buñuelos es rica en hidratos de carbono, así como proteínas de buena calidad procedentes del huevo

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Ahora cocinamos unos dorados y atractivos buñuelos de bacalao. Los acompañamos con un rico puré de manzana, que le va a aportar al plato un contrapunto agridulce muy agradable.
Ingredientes
- Para la masa del buñuelo: 300 gr. de bacalao desalado
- dientes de ajo 2
- gr. de harina 200
- huevos 2
- gr. de mantequilla 25
- 1/2 sobre de levadura
- perejil fresco picado
- pizca de sal y aceite de oliva.Para el puré de manzana: 2 manzanas reineta 1
- el zumo de medio limón y su ralladura
- ½ cucharadita de canela en polvo
- una nuez de mantequilla
- una pizca de azúcar moreno
- una pizca de sal.
Así lo cocinamos
Los buñuelos: Mezclamos en un bol los huevos con el ajo y el perejil picados, el bacalao desmigado y la mantequilla en un bol. Juntamos la levadura con la harina y la incorporamos a la mezcla anterior.Batimos a conciencia hasta obtener una masa consistente, sin que llegue a gotear.En una sartén con abundante aceite de oliva caliente, vamos echando cucharaditas de la masa de buñuelo.Una vez tengamos nuestros buñuelos bien dorados, los escurrimos y depositamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. El puré de manzana: Pela las manzanas, retírales los corazones e introdúcelas en el horno durante 30 minutos a 150ºC. Transcurrido este tiempo, las manzanas deben estar asadas. Entonces, trocéalas y tritúralas junto con la sal, el azúcar, la mantequilla, la canela, el zumo de limón, la ralladura y un poco de agua. Coloca el resultado en una cazuela y cocina a fuego muy suave durante 10 minutos.
Trucos y Consejos
Si echamos poca cantidad de masa en el aceite caliente será más fácil que los buñuelos nos queden redonditos.
Información Nutricional
La masa de buñuelos es rica en hidratos de carbono, así como proteínas de buena calidad procedentes del huevo.El bacalao, ingrediente protagonista de esta receta es un pescado blanco con un alto contenido en proteínas de gran valor biológico e hidratos de carbono.En cuanto a la manzana, destaca tanto su capacidad laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Las manzanas asadas están además indicadas para aquellas personas que deben llevar una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda. Eso sí, debemos tener en cuenta que para la elaboración del puré de manzana hemos empleado mantequilla, la cual va a elevar el contenido calórico de la receta.
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