Buñuelos de bacalao
Antes de servirlos, coloca los buñuelos de bacalao en un papel absorbente para retirarles el exceso de aceite. Acompáñalos con una ensalada
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy vamos a preparar ... unos ricos buñuelos de bacalao. Un plato muy tradicional que gustará a toda la familia.
Ingredientes
- cc de agua 100
- gr. de bacalao desalado 150
- diente de ajo 1
- ½ cebolla
- perejil
- huevo 1
- sal
- azafrán
- levadura
- gr. de harina 110
- aceite de oliva
Así lo cocinamos
Lo primero que explicaremos será el proceso para saber cómo hacer estos buñuelos o boladillos de bacalao. Los pasos que tienes que seguir son muy sencillos y son los siguientes:
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La noche antes de elaborar la receta, dejamos el bacalao en remojo .
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Pasada la noche, escurrimos, lo limpiamos y lo desmenuzamos . En un cuenco mezclamos el huevo con la harina, el agua, ¼ de una cucharada de levadura, un poco de sal y un poco de azafrán (o colorante).
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Bañamos en esta mezcla el bacalao . Sumamos la cebolla pelada y picada, el ajo picado y el perejil. Removemos todo muy bien hasta que quede una especia de crema homogénea. La masa resultante la dejaremos reposar unos 40 minutos.
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Vamos cogiendo cucharadas de esta masa y las vertemos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
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Las freímos y ¡listas!
La receta de buñuelos de bacalao o tarbinas de bacalao , es una receta muy típica y tradicional en las semanas previas a la Semana Santa. Tienen numerosos nutrientes gracias a los ingredientes que los componen, ¡sigue leyendo para saberlos!
Trucos y Consejos
Antes de servirlos coloca los buñuelos en un papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
Información Nutricional
La masa de buñuelos es rica en hidratos de carbono , así como proteínas de buena calidad procedentes del huevo .El bacalao , ingrediente protagonista de esta receta, es un pescado blanco con un alto contenido en proteínas de gran valor biológico e hidratos de carbono .La harina es extraída del grano de trigo. Un grano de trigo se compone en su parte externa por la cáscara, o lo que conocemos con el nombre de salvado de trigo, que equivaldría a entre un 13 y un 18 por ciento del trigo. Dentro está el germen, que es la parte donde se realiza la reproducción del grano y que supone alrededor del 2 al 3 por ciento del total. El resto, entre el 65 y el 70 por ciento son almidones y proteínas, como la gliadina y la gluteína. Otros componentes como la celulosa, grasas y azúcar apenas alcanzan el 4 por ciento.Hay que tener en cuenta que en esta receta el método de cocina empleado es la fritura , por lo que el contenido calórico del mismo se va a ver incrementado .
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