Brochetas de salmón marinado y chupito de yogur
Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Utiliza esta receta como entrante ... cuando tengas una comida con invitados. Seguro que los sorprendes.
Ingredientes
- lomo de salmón fresco 1
- gr. de sal 200
- gr. de azúcar 200
- manojo de eneldo 1
- chupito de vodka 1
- yogures naturales 2
- leche
- pimienta
- sal y aceite de girasol.
Así lo cocinamos
Limpiamos el salmón de piel y espinas con ayuda de unas pinzas si es necesario.Mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y el vodka. Colocamos el salmón en un recipiente hondo y lo cubrimos con esta mezcla. Ponemos algún peso encima del salmón y lo dejamos marinar entre 4 y 6 horas.Mientras tanto, batimos el yogur con un chorrito de leche y otro de aceite. Salpimentamos al gusto y reservamos en frío.Una vez marinado el salmón, lo limpiamos bien y lo cortamos en taquitos. Hacemos brochetas pequeñas con ellos y lo servimos sobre chupitos con la salsa de yogur.
Trucos y Consejos
Para que el salmón quede más jugoso, debemos reducir el tiempo de marinado.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul que aporta proteínas, minerales, vitaminas y grasa Omega-3. Esta grasa es muy beneficiosa para la salud, ya que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El yogur, por su parte, aportará una buena cantidad de proteínas y calcio. Datos nutricionales de salmón:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete