Bombones de arroz con chocolate

La leche va a constituir el ingrediente proteico de la receta, y va a enriquecer nuestros bombones con otros nutrientes, tales como el calcio, el fósforo, vitaminas A y D, o B12

Este plato , está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te ha sobrado arroz con ... leche y no sabes qué hacer con él… ¡No lo tires!

Resérvalo para hacer estos deliciosos y originales bombones de arroz con chocolate.

Ingredientes

  • grs. de arroz Sos Especial Postres 150
  • litro de leche 1
  • grs. de azúcar 130
  • grs. de nata líquida 250
  • la piel de un limón
  • canela en rama y una tableta de chocolate de cobertura.

Pon a hervir la leche con la rama de canela y la piel de un limón.

Por otro lado, pon el arroz en un cazo y añade agua hasta cubrir. Cuécelo durante 5 minutos o hasta que se consuma el agua.

Cuando comience a hervir la leche, viértela sobre el arroz y deja cocer durante 18-20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, y una vez se haya enfriado la leche, retira la rama de canela y la piel de limón. Añadimos ahora la nata líquida y mezclamos bien.

Déjalo reposar unas horas para que enfríe. Forma pequeñas bolitas con el arroz, y ve colocándolas en una bandeja. Mételo en la nevera.

Mientras, funde el chocolate en el microondas a la mínima potencia o a fuego al baño María. Ten cuidado de que no se queme.

Pasa las bolas de arroz por el chocolate, procurando que queden completamente cubiertas, o bien derrama el chocolate fundido sobre ellas.

Deja que enfríe y sírvelas como si fueran trufas.

Así lo cocinamos

Si te comiste todo el arroz con leche y no reservaste un poquito para hacer estos bombones, no te preocupes porque a continuación te damos la receta tradicional del arroz con leche:

Trucos y Consejos

Para formar bien las bolitas es importante que a la hora de hacer el arroz Sos Especial Postres con leche éste quede bastante espeso. De modo que cocina el arroz hasta que se haya consumido prácticamente toda la leche y el arroz quede más bien pasado.Prueba a hacer el arroz con leche en el microondas. Es más limpio y el resultado es el mismo.Estos bombones poseen todas las propiedades nutricionales del clásico postre de arroz con leche.Gracias a los hidratos de carbono aportados por el arroz y al azúcar añadido, nos encontramos ante un postre muy energético.La leche va a constituir el ingrediente proteico de la receta, y va a enriquecer nuestros bombones con otros nutrientes, tales como el calcio, el fósforo, vitaminas A y D, o B12.Como postre dulce y lácteo que es, esto bombones podrían sustituir perfectamente a otros postres como natillas y flanes.

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