Suscribete a
ABC Premium

Bacalao con patatas y huevas de trucha

Acompaña este plato con una rica salsa americana o con otra salsa suave de verduras.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Los revueltos de bacalao son muy tradicionales en la cocina española. Hoy elaboramos uno al que le damos un toque especial y una original presentación.

Ingredientes

  • gr. de bacalao desmigado 200
  • huevos 4
  • patatas paja
  • huevas de trucha
  • aceite de oliva
  • huevos de codorniz 4
  • cebolla y sal 1
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando y picando muy fina la cebolla. La sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Dejamos que poche bien y entonces añadimos el bacalao desmigado. Mantenemos hasta que se haga bien removiendo de vez en cuando. En un bol aparte batimos los huevos con una pizca de sal. Mezclamos con las patatas paja. Vertemos esta mezcla en la sartén y hacemos el revuelto. Con ayuda de un molde servimos una especie de nido de revuelto. Freímos los huevos de codorniz aparte y colocamos uno encima de cada nido. Cubrimos la yema de estos con las huevas de trucha y regamos todo con unas gotas más de aceite de oliva.

Trucos y Consejos

Acompaña este plato con una rica salsa americana o con otra salsa suave de verduras.

Información Nutricional

El revuelto aporta una buena dosis de proteínas de calidad, ya que el huevo es uno de los ingredientes estrella. A esto se suma el valor energético proporcionado por los carbohidratos de las patatas.El bacalao, por su parte, es un pescado blanco que se caracteriza por su escaso contenido graso. El consumo de este pescado supone además una fuente de alto valor biológico, así como de diversos minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación