Bacalao con nata en cestos de bric
Prueba a hacerlo con otro pescado como lomos de merluza y elige cál te gusta más.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La receta que ... hoy proponemos es de origen portugués. Además la presentamos de una manera muy original gracias a los cestitos de bric.
Ingredientes
- ½ kg. de bacalao desalado
- ml. de leche 150
- ml. de nata líquida para cocinar 250
- hoja de laurel 1
- patatas 4
- cebolla 1
- cucharada de harina 1
- mantequilla
- pimiento rojo 1
- queso rallado
- aceite d eliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Colocamos el bacalao desalado en una olla con agua hirivendo y el laurel. Dejamos 5 minutos. Limpiamos el bacalao y lo desmenuzamos.Ahora, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las freímos levemente en una sartén con aceite de oliva. En una cazuela colocamos dos cucharadas de mantequilla. Agregamos la harina y removemos. Vertemos entonces la leche sin dejar de remover. Salpimentamos al gustoy sumamos la nata. Dejamos hasta que comience a espesar. Sofreímos la cebolla pelada y picada. Cuando poche, añadimos el bacalao escurrido y el pimiento rojo. En una bandeja de horno colocamos una capa de cebolla con el bacalao. Cubrimos con patatas fritas y, encima, la crema de nata. Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos en el horno. Ahora, colocamos dentro de cada cesto de bric una cucharada de este bacalao y ¡ya tenemos listo este original plato!
Trucos y Consejos
Prueba a hacerlo con otro pescado como lomos de merluza y elige cál te gusta más.
Información Nutricional
El bacalao es un pescado blanco caracterizado también por su bajo contenido graso y por una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Las patatas aportarán hidratos de carbono y grasas de la fritura. Y la nata sumará calcio pero también grasa.
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