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Atún en escabeche de cítricos

Podemos servir este atún rociado con el escabeche y una ensalada de lechuga variada.

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Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os dejamos esta receta de pescado en un escabeche diferente al tradicional. En este caso, lo hemos elaborado con cítricos.

Ingredientes

  • gr. de atún en filetes 400
  • ml. de aceite de oliva 100
  • la piel y el zumo de ½ naranja y ½ limón
  • dientes de ajo 2
  • cucharadita de pimienta negra molida 1
  • 1hoja de laurel
  • ramitas de tomillo y sal. 2

Así lo cocinamos

Ponemos el aceite al fuego en una cazuela y freímos los ajos previamente machacados. Cuando estén dorados, incorporamos el laurel, el tomillo y la piel y el zumo de la naranja y el limón.Cuando empiece a hervir, introducimos los filetes de atún y cocinamos a fuego lento. Cuando empiece a hervir de nuevo, lo dejamos 5 minutos y retiramos del fuego. Lo reservamos hasta el día siguiente para que el pescado tome mejor el sabor.

Trucos y Consejos

Podemos servir este atún rociado con el escabeche y una ensalada de lechuga variada.

Información Nutricional

El atún es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales.Por el contrario, los pescados blancos son carnes muy magras lo que lo hacen ideales para las dietas de adelgazamiento. Por ello, si lo que necesitas es un plato nutritivo pero también poco calórico, te recomendamos esta receta de abadejo  marinado al limón verde.

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