Arroz con manzana y nueces, una receta sencilla y deliciosa

Si quieres un plato más nutritivo aún puedes añadirle un poco de pollo

El Tilda Basmati es un arroz de grano largo aromático cultivado y recolectado a los pies del Himalaya

Gurmé

INGREDIENTES

  • Taza de Arroz 1
  • Agua 1 l.
  • Manzana 1
  • Dientes de ajo 1
  • Nueces Al gusto
  • Cebolla 1
  • Aceite de oliva y sal Al gusto

La receta que hoy proponemos es fácil de elaborar y además de ser sabrosa y original, es muy saludable. Perfecta, sobre todo, para reponer fuerzas.

Cocina paso a paso

1. En unos minutos podrás tener listo este plato. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y ... los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.

2. Agregamos el arroz y las nueces peladas y previamente picadas.

3. Removemos para que coja bien el sabor del sofrito. Agregamos 1 taza de agua y cocinamos a fuerte hasta que se consuma.

4. Bajamos el fuego, añadimos más agua y tapamos la olla. Dejamos unos 15 minutos. Pelamos la manzana y la cortamos en trozos.

5. La añadimos a la olla y dejamos cocinar otros 5 minutos . Salpimentamos al gusto y ¡a comer!

Consejos y trucos

Si quieres un plato más nutritivo aún puedes añadirle un poco de pollo.

Información Nutricional

El arroz, auténtico protagonista de este plato, es rico en almidón, un hidrato de carbono complejo, que aportará una buena dosis de energía al organismo.

La manzana destaca, por su parte, tanto su capacidad laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea.

Para conocer más recetas con Arroz Tilda puedes conocer su página web donde ofrecen variedad de opciones.

Ver comentarios