Arroz con caracoles y conejo
Si fuese necesario, se añade más agua a medida que lo vaya pidiendo el arroz.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Los caracoles son típicos de la primavera ... y el verano. Hoy cocinamos con ellos un rico arroz que completamos con conejo.
Ingredientes
- gr. de arroz 400
- ½ conejo
- gr. de caracoles 300
- pimiento rojo 1
- tomate 1
- azafrán
- dientes de ajo 2
- perejil
- pimienta
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos los caracoles con agua fría y los ponemos a hervir. Retiramos y escurrimos. Troceamos el conejo y los freímos en una sartén con aceite. Salpimentamos al gusto.Añadimos el pimiento troceado y, cuando se haga un poco lo retiramos. Añadimos unas hebras de azafrán y el tomate pelado y rallado. Añadimos los dientes de ajo picados y la pimienta.Ahora agregamos agua hasta que cubra los ingredientes y dejamos cocer unos 20 minutos. Añadimos entonces los caracoles, el pimiento y el arroz y dejamos cocer hasta que se haga el arroz.
Trucos y Consejos
Si fuese necesario, se añade más agua a medida que lo vaya pidiendo el arroz.
Información Nutricional
Esta receta es rica en hidratos de carbono debido al arroz. La carne de conejo es una de las más magras que hay. Es un alimento muy rico en proteínas.Los caracoles tienen un contenido calórico muy bajo (unas 60-80 kilocalorías por cada 100 gramos). Contiene proteínas y aminoácidos esenciales que el organismo humano no puede producir. Destaca como una carne con escasa proporción de grasa.
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