Aprende a cocinar este arroz emperatriz, un postre muy rico y nutritivo
Este plato aporta una elevada cantidad de carbohidratos, proteínas y calcio
El arroz SOS Especial Postres selecciona una variedad de grano que desprende suavemente su almidón para que el plato resulte increíblemente cremoso

INGREDIENTES
- Arroz SOS Especial Postres 150 gr.
- Azúcar 125 gr.
- Nata líquida 250 gr.
- Leche 500 gr.
- Gelatina incolora 15 gr.
- Coñac 1 copita
- Peladura de limón Al gusto
- Fruta para decorar Al gusto
Hoy os traemos una receta muy dulce: un arroz emperatriz, una variedad de arroz con leche que se presenta en forma de flan. ¡Esperamos que os guste!
Para la ocasión, hemos elegido el arroz SOS Especial Postres , que selecciona una variedad de grano pequeño y perlado que desprende suavemente su almidón para que el plato resulte increíblemente cremoso.
Así lo cocinamos
1. Pon a cocer el arroz SOS Especial Postres en una cacerola con agua durante cinco minutos.
2. Transcurrido este tiempo, escúrrelo y enjuágalo bajo el grifo.
3. Vuelve a poner el arroz en la cacerola sin agua. Añádele la leche, el azúcar y la peladura de limón . Deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
4. Cuando tengamos el arroz SOS Especial Postres cocido, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
5. Mientras tanto, remoja la gelatina en agua fría . Una vez que quede bien hidratada, disuélvela en un cacito con 50 milílitros de agua caliente y deja enfriar.
6. Cuando el arroz se haya enfriado, retírale la piel de limón y añádele la gelatina disuelta y fría.
7. Por último, incorpora la nata montada.
8. Remueve el conjunto con una espátula, aplicando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire y quede cremosa.
9. Vierte la mezcla en una flanera grande e introdúcela en el frigorífico hasta que cuaje . Desmolda y acompaña con unas frutas rojas.
Esperamos que os haya gustado: si es así, podéis echar un vistazo este delicioso soufflé de arroz de SOS.
Trucos y consejos
Hay quien añade a la mezcla de arroz unas frutas. Así, puedes incorporar al plato unas frutas escarchadas o, incluso, melocotón en almíbar.
Información nutricional
El arroz con leche es un postre muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos. La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas, por lo que las personas con problemas de peso o colesterol la pueden sustituir por leche descremada o incluso por leche de soja.
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