Aperitivo de verduras con salsa romesco
Podemos añadir también unas lonchas de queso entre las capas de verdura y salsa.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La salsa romesco combina muy ... bien tanto con carnes como con verduras. En este caso hemos optado por la segunda opción para preparar unos aperitivos muy vistosos.
Ingredientes
- berenjena 1
- calabacín pequeño 1
- gr. de calabaza 150
- cebolla 1
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta.Para la salsa romesco: 3 ñoras
- cabeza de ajos 1
- tomates maduros 2
- una guindilla
- almendras tostadas 10
- rebanada de pan frito 1
- cucharadas de aceite 6
- cucharadas de vinagre 2
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Ponemos las ñoras en agua tibia hasta que se reblandezcan y les extraemos la carne. Lavamos bien los tomates, pelamos los ajos, lo rociamos todo con aceite de oliva y los asamos en el horno.Le quitamos la piel a los tomates y los ponemos en un mortero junto a los ajos, la carne de las ñoras, las almendras, la guindilla y el pan frito. Machacamos todo bien, hasta conseguir una pasta homogénea y vamos añadiendo poco a poco el aceite y el vinagre, sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y pimienta.Una vez hecho el romesco, colocamos el calabacín, la berenjena, la cebolla y la calabaza en rodajas finas sobre una bandeja de horno. Rociamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Asamos las hortalizas al horno, hasta que estén tiernas.Ponemos un pequeño molde cuadrado sobre el plato y lo rellenamos con una capa de berenjena, otra de calabaza y encima un poco de salsa romesco. Añadimos una capa de calabacín y otra de cebolla y volvemos a poner salsa romesco. Cubrimos con queso rallado y, cuando tengamos hechos todos los aperitivos, los gratinamos en el horno.
Trucos y Consejos
Podemos añadir también unas lonchas de queso entre las capas de verdura y salsa.
Información Nutricional
Este plato es rico en vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, nutrientes que aportan las hortalizas que hemos empleado para su elaboración. Además, el queso suma proteínas, grasa y minerales como el calcio, indispensable para el correcto desarrollo de los huesos.
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