Alubias con manitas de cerdo
Si puedes, deja este plato de un día para otro. Estará más sabroso.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un nutritivo plato para reponer fuerzas ... es lo que proponemos de comer hoy.
Ingredientes
- gr. de alubias canela 300
- manitas de cerdo 2
- dientes de ajo 3
- ½ cebolla
- agua
- pimentón dulce
- laurel
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
El día anterior dejamos las alubias en remojo. En una olla con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla pelada y picada y los ajos machacados.Cuando comiencen a dorarse, agregamos una pizca de pimentón dulce y 1 hoja de laurel. Llenamos esta olla de agua y colocamos dentro las manitas de cerdo. Dejamos cocer a fuego medio hasta que se pongan blandas las manitas. Entonces las retiramos de la olla.Quitamos también la hoja de laurel y trituramos la salsa con la batidora. Limpiamos las manitas retirándoles los huesos. En la olla con la salsa añadimos más agua y las alubias.Dejamos cocer hasta que se pongan blandas. Agregamos las manitas y dejamos un último hervor. Rectificamos de sal y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .
Trucos y Consejos
Si puedes, deja este plato de un día para otro. Estará más sabroso.
Información Nutricional
Las manitas de cerdo son consideradas productos de casquería, y poseen un sabor y textura muy característicos. Son una excelente fuente de proteínas, entre las cuales encontramos el colágeno y la gelatina. Y es debido a estas dos proteínas que, una vez se enfría el guiso, éste adquiera una consistencia viscosa.Este producto contiene también grasa, colesterol, vitaminas del grupo B y minerales, así como purinas que en nuestro organismo se convierten en ácido úrico. Por todo ello, deberán moderar su consumo aquellas personas que padezcan gota o hipercolesterolemia. Las alubias, por su parte, aportarán hidratos de carbono.
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