Alitas de pollo con patatas asadas
Si quieres que las alitas de pollo se doren , déjalas unos cinco minutos con el grill encendido.
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las alitas de pollo ... son un delicioso bocado que se pueden preparar en cualquier ocasión. Hoy las hacemos acompañadas con patatas fritas.
Ingredientes
- kg. de alitas de pollo 1
- ½ kg. de patatas
- dientes de ajo 2
- pimienta
- sal
- aceite de oliva y pimentón.
Así lo cocinamos
Elaboramos primero las patatas. Las pelamos y las lavamos cortándolas luego a gajos. Las cocemos en una olla con agua unos 10 minutos. Escurrimos.Espolvoreamos por encima un poco de pimentón (dulce o picante, a gusto de los comensales) y salamos. Colocamos en una bandeja de horno, Ahora aliñamos las alitas con el ajo bien picado, la sal y la pimienta.Colocamos las alitas encima de las patatas y rociamos el conjunto con aceite de oliva. Horneamos a 220 grados unos 20 o 25 minutos y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alitas de pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Si quieres que las alitas de pollo se doren , déjalas unos cinco minutos con el grill encendido.
Información Nutricional
El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel.Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado. Las patatas, por su aprte, aportarán hidratos de carbono.
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