Alcachofas salteadas con trigueros y jamón

Prueba a añadir otros ingredientes que te gusten: gambitas u otras verduras.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy ... proponemos es muy natural y saludable. Además gracias a la combinación de sabores está exquisita.

Ingredientes

  • gr. de alcachofas 500
  • 1limón
  • gr. de taquitos de jamón 100
  • huevo 1
  • gr. de espárragos trigueros 100
  • harina
  • diente de ajo 1
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo las alcachofas en agua con sal. Agregamos unas rodajas del limón a esa agua. Mantenemos al fuego hasta que queden tiernas: escurrimos y reservamos hasta que se enfríen. Las pasamos por harina y un huevo. Las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Pelamos y picamos el ajo finamente lo sofreímos junto con los taquitos de jamón. Añadimos los espárragos trigueros. Salamos al gusto. Removemos bien y cuando estén casi listos, añadimos las alcachofas. Mantenemos unos minutos más y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Prueba a añadir otros ingredientes que te gusten: gambitas u otras verduras.

Información Nutricional

La alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal. Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.

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