recetas brillantes
Filete de ternera con salsa de setas y patatas asadas
Perfecta para disfrutar de una comida ligera, nutritiva y de temporada
Menú semanal saludable elaborado por nuesta nutricionista (del 13 al 19 de octubre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónPara nuestra receta del martes prepararemos con un plato reconfortante y lleno de color: crema de zanahoria asada con alubias blancas. Una propuesta saludable y muy sabrosa que combina la dulzura natural de la zanahoria con la cremosidad y el aporte proteico de las ... legumbres, perfecta para disfrutar de una comida ligera, nutritiva y de temporada.
Truco para esta receta
En una sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo y la chalota.
Ingredientes
- filetes de ternera (unos 180–200 g cada uno) 4
- vino blanco (opcional, pero da un sabor estupendo) 100 ml
- huevos 8
- dientes de ajo 2
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- leche evaporada 150 ml
- Chalota 1/2
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200 °C.
-
2
Lava bien las patatas y córtalas en gajos o cubos medianos Colócalas en una bandeja, con aceite, sal, pimienta y romero.
-
3
Asa durante 30–35 minutos.
-
4
Limpia las setas y córtalas en láminas.
-
5
En una sartén calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo y la chalota.
-
6
Añade las setas y saltéalas a fuego medio-alto hasta que suelten el agua y se doren.
-
7
Vierte el vino blanco y deja que reduzca durante 2 minutos.
-
8
Baja el fuego y añade la leche evaporada y cocina más hasta que la salsa espese.
-
9
Salpimienta al gusto y espolvorea un poco de perejil picado.
-
10
Mientras, dora los filetes de ternera en otra sartén.
-
11
Sirve los filetes en el centro del plato y cúbrelos con la salsa de setas que acabas de hacer.
-
12
Acompaña con las patatas asadas al lado y a disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete