Lugares para comer en Navidad y cenar en Nochebuena
Carlos Mateos/ Chaima Laghrissi
Entramos en la época navideña, en la que las fiestas y las reuniones con los amigos, los compañeros de trabajo y la familia son constantes. En ellas aprovechamos para reunirnos con nuestros seres queridos, pero también para disfrutar de la gastronomía de la ciudad.
Muchos ... nos habéis preguntado por sitios dónde celebrar las comidas de Navidad, por ello os traemos algunas de nuestras sugerencias, que incluyen desde la cocina marenga de Marisquerías Jacinto o Godoy , asadores como Verum y la cocina tradicional de Refectorium Catedral.
Además si cocinar no es lo tuyo o has decidido pasar la Nochebuena fuera de casa, la oferta gastronómica malagueña es más que apetecible. Las opciones son muy variadas, desde hoteles como el recién Only You o Molina Lario a lugares con encanto como Boho Club.
Marisquería Jacinto
Marisquería Jacinto es sinónimo de mariscos y pescados frescos y está entre nuestras marisquerías preferidas de GURMÉ Málaga . El restaurante es un escenario ideal para organizar reuniones familiares y comidas de empresa. Junto con su pescado y marisco– destacan las anchoas del Cantábrico, el chivo lechal malagueño –cocinado tanto frito como al ajillo y en chuletas asadas– y el jamón ibérico; entre otras opciones.
Toda la información sobre Marisquería Jacinto
Verum
El asador de la familia Berzosa ha elaborado hasta cinco menús distintos, para quiénes quieran celebrar sus comidas y cenas de Navidad aquí. Está desde el más básico, con seis platos para compartir a otros muy cuidados en los que se mejora notablemente tanto los entrantes como los segundos y los vinos a elegir. Entre los platos sugeridos destacan el chuletón de vaca vieja, cochinillo selección de Segovia, el cordero lechal de Aranda o el tarantelo de atún rojo salvaje de almadraba a la parrilla, entre otros.
Toda la información sobre Verum
Marisquería Godoy
Si lo que busca es un lugar en el que degustar pescados y mariscos frescos tratados de manera honesta y sencilla, Marisquería Godoy es su sitio. En el restaurante de Juan Godoy se pueden degustar unas almejas de Málaga salteadas, boquerones en fritura, jamón ibérico 100% bellota, conchas finas, gambas de la Caleta de Vélez, entre otros. Todo ello acompañado del mejor de los maridajes
Toda la información sobre Marisquería Godoy
El Figón de Montemar
Otra de las sugerencias de GURMÉ Málaga para las comidas navideñas es el Figón de Montemar. El restaurante, situado en Torremolinos, apuesta por la cocina tradicional española y en esta época del año destacan sus platos de cuchara. Abierto de lunes a domingo, de 13 a 18 horas.
Toda la información sobre El Figón de Montemar
El Balneario
Una ubicación privilegiada, donde degustar con comidas y cenas de empresas, con amigos o con la familia. El Balneario es una opción interesante tanto por su carta, con una propuesta gastronómica llena de sabor, como por el sitio donde se encuentra. Para estas fechas han preparado ocho menús distintos con precios que oscilan entre los 40€ y 75€.
Refectorium Catedral
Un imprescindible en el centro de Málaga. El mejor restaurante de cocina tradicional de los Premios Gurmé 2020, por estas fechas es uno de los elegidos para reunirse con los amigos. Eso sí, es recomendable reservar, ya que está complicado encontrar mesa para el mes de diciembre.
Toda la información sobre Refectorium Catedral
Hotel Higuerón
Higuerón Hotel ofrece un amplio recorrido gastronómico por sus 10 establecimientos culinarios, entre el que destaca el restaurante Sollo de Diego Gallegos. Higuerón ha elaborado tres opciones de menú para grupos a partir de 15 personas y los precios varían desde los 37 euros a los 50 por persona según la selección de menú. Hay tres menús: Picasso, Dalí y Tápies. Todos ellos, servidos con vino blanco Prios Verdejo (D.O. Rueda), vino tinto Beronia Crianza (D.O. Ca. Rioja) y cava Juve Camps.
Además, se puede disfrutar de la opción de alojamiento para completar la celebración navideña. El precio por habitación doble en régimen de sólo alojamiento es de 40 euros por persona.
Mimo Vegan
No todo va a ser carne y pescado, por eso la opción vegana son las comidas organizadas por Mimo Vegan. Desde sopas, tapas y postres, todo esto desde el día 21 hasta el 24 en su restaurante.
Toda la información sobre Mimo Vegan
Araboka
Araboka Restaurante te ofrece tres posibilidades de Menú de Navidad por 45, 55 y 69 euros respectivamente. El primero de ellos (45 euros) consta de cuatro platos a compartir; un plato principal individual y postre. Todos los menús vienen con vinos de la casa, cerveza, agua y refrescos excepto el de 69 euros que maridan con vinos de la bodega de Araboka.
Por otro lado, Araboka Plaza ofrece la posibilidad de diseñar un menú a tu medida, en función del tiempo que tengas, con la posibilidad, por ejemplo, de disfrutar de medias raciones de nuestros mejores platos.
Toda la información sobre Araboka
Asador Iñaki
Tanto para comer en el asador como para llevar, el cliente puede escoger entre una gran variedad de carnes: terceras, vacas y bueyes, de distintas edades, maduración, raza y origen. Incluso la carne Wagyu con certificado Kobe. En Navidad ofrecen 3 menús diferentes por 39, 49 y 55 euros respectivamente. El más económico ofrece para compartir pulpo a la brasa y atún en escabeche; varios platos a elegir de primero y postres para compartir.
Dónde celebrar Nochebuena
Restaurante Vino Mío
Celebrar la nochebuena a los pies del Teatro Cervantes, el Restaurante Vino Mío ofrece un menú de 67 euros que incluye desde solomillo de ternera, tataki de atún o bacalao San Marino. Además es un restaurante que apuesta por la cultura y que tiene su propio proyecto solidario. ‘Heal the World’.
Hotel Molina Lario
El hotel ofrece una amplia oferta gastronómica en el restaurante MATIZ y en su agradable Patio, donde poder degustar desde la mejor cocina mediterránea, elaborada con productos de alta calidad, de temporada y con marcadas raíces malagueñas, hasta una selección de tapas en el bar, o una gran variedad de cócteles en la terraza de la azotea, The TOP. Para estas fechas han elaborado tres menús para los paladares más exigentes.
Boho Club
Boho Club te invita a pasar las Navidades con ellos, para disfrutar de un ambiente chic pero acogedor los días más especiales del año. Para ello han elaborado menú exclusivos para esas fechas, que comienza con ravioli de cerdo asado, sopa de maíz con carabineros soasados, lomo de pargo con cavatelli y costilla de ternera angus.
Toda la información sobre Boho Club
Restaurante Amador
Para una noche de celebración recomiendan su paletilla de cordero lechal. También destacan en su carta un fantástico arroz meloso y las croquetas de rabo de toro como entrante. Desde solo 25 € tienes un plato puesto en la mesa. El establecimiento se encuentra en el número 6 de la calle Bandaneira y ofrece a sus clientes, además de amplios salones para fiestas, una discoteca y la posibilidad de contratar una barra libre.
Hotel Only You
La primera Navidad del recién estrenado Only You y por eso “harán que vivas estos días de una forma muy especial”. Contemplan menús para Nochebuena y Navidad, todo ello bajo reserva.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete