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Falta de vitamina A en el embarazo reduce la resistencia de los hijos a las infecciones

Un equipo de investigadores del Instituto de Medicina Molecular de Lisboa ha descubierto una importante conexión entre la alimentación de la embarazada y el desarrollo del feto

Falta de vitamina A en el embarazo reduce la resistencia de los hijos a las infecciones

BELÉN RODRIGO

El consumo equilibrado de vitamina A durante el embarazo es esencial para el desarrollo de los hijos. Así se deduce del estudio que acaba de ser publicado en la revista científica Nature , resultado de la investigación de un equipo del Instituto de Medicina Molecular ... de la Facultad de Medicina de la Universidad de Lisboa (IMM-FMUL ). La investigación realizada en modelos animales demuestra que el régimen alimentario materno tiene un impacto irreversible en el desarrollo del sistema inmunitario del feto, condicionando su capacidad de controlar infecciones después del nacimiento. El equipo liderado por Henrique Veiga Fernandes revela que los compuestos derivados de la vitamina A presentes en la alimentación de la embarazada son esenciales para las células que estructuran el sistema inmunitario en el feto.

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