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Pimentón de la Vera: el dilema entre el imparable aumento de ventas y la falta de mano de obra

El sector teme llegar a un punto donde no se pueda cubrir la demanda de uno de los iconos de Extremadura

Guardiola se reúne con Ribera en Bruselas y le pide «interceder» para evitar el cierre de Almaraz

Agricultores durante la temporada de cosecha LA CHInata
Adrián García Durán

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El pimentón de la Vera es uno de los grandes emblemas gastronómicos de Extremadura. Un producto de calidad, reconocido con su Denominación de Origen Protegida (DOP), que no ha parado de crecer en los últimos años. Para su consumo directo, como especia, o ... en la elaboración de embutidos, ha conseguido estar en las mesas de todo el mundo. Las industrias que lo comercializan han apostado por su internacionalización, también con productos derivados como aceites o salsas, y el incremento de las exportaciones así lo acredita. Sin embargo, entre los productores, entre quienes conocen el cultivo, hay quien teme morir de éxito.

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