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La cantidad máxima de sal que recomiendan los nutricionistas en cada comida

Los profesionales recuerdan que el exceso de sodio afecta negativamente a la tensión arterial, osteoporosis, litiasis renal y algunos tipos de cáncer

D.A.

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El verano es la estación del año en la que solemos tener más tiempo libre, ocio y contacto social. Por ello, es más habitual que descuidemos nuestra dieta diaria y abusemos de alimentos preparados. El problema, según explica Marina Escudero, nutricionista y enfermera del ... grupo sanitario Ribera en el Centro de Salud Integrado de Denia II, en el Departamento de Salud Denia, es que la mayoría de la comida rápida, precocinada, fiambres, embutidos, escabeche, encurtidos, preparados alimentarios como fideos instantáneos, pizzas, sándwiches o wraps, así como el pan seco, los snacks, la sopa en polvo o los quesos ultraprocesados tienen mucha más sal de la recomendada. «Todo alimento con más de 1.25 gramos de sal por cada 100 gramos o mililitros de producto es alto en sal y debemos evitarlo», asegura.

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