Suscribete a
ABC Premium

Una ONG de Barcelona gestiona los restos de comida de 17 hoteles y 19 empresas

Reparte cada año comida sobrante de hoteles, empresas y eventos a 72.000 personas en situación de vulnerabilidad

Voluntarios de esta oenegé, preparando repartos NUTRICIÓN SIN FRONTERAS- MARCO ANSALONI

ANNA CABEZA

Aunque en España todavía no existe una concienciación clara para acabar con el desaprovechamiento alimentario como Italia, que ha anunciado recientemente que implantará una ley contra el despilfarro de comida , Nutrición sin Fronteras (NSF) lleva unos años trabajando en ello.

La oenegé de Barcelona, ... que nació en 2005 para reducir las desigualdades de alimentación a nivel internacional, en 2012, en plena crisis, arrancó un proyecto a escala local para conseguir que toda comida sobrante puediera ir a las personas más necesitadas. Con este programa, bautizado como «Barcelona comparte la comida», NSF se encarga de gestionar excedentes de ágapes y conservarlos –ya sea congelándolos o envasandolos al vacío–, y etiquetarlos para garantizar su seguridad alimentaria.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia