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Gastronomía

«Placer otoñal» conquista el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid

El jurado ha valorado el «elevado equilibrio entre estética, técnica, temporalidad y costo» de esta tapa que trata de evocar « a la naturaleza» del estío

«Placer otoñal», la tapa vencedroa del Concurso Nacional de Pinchos

ABC.ES

El cocinero Alberto Montes Pereira, del restaurante Atrio, de Cáceres , se ha alzado con el primer premio del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid gracias a «Placer otoñal», una tapa que «evoca a la naturaleza» del estío y que según ... destacó el jurado, «alcanza un elevado equilibrio entre estética, técnica, temporalidad y costo». En elcertamen en el que también fueron galardonados Javier Mariscal Calleja, chef de La Cantina (Valladolid), que se hizo con el premio a la Tapa más Vanguardista gracias a «Acei-tono», y Francisco Javier Ruiz Fonta, cocinero de La Jamada de Arrabal (Burgos), que con «Foie escabechado con jurel ahumado en algas y encurtidos» logró el premio al Mejor Concepto de Tapa.

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