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Los bancos de alimentos: «En este momento toda ayuda es poca»

Las organizaciones solidarias resisten con donaciones económicas ante el incremento de la demanda

Un voluntario en los almacenes del Banco de Alimentos de Valladolid HERAS

M. Antolín

Los efectos sociales de una pandemia que ha puesto todo patas arriba son cada vez más palpables. Los expedientes de regulación de empleo, cierres de negocios asfixiados tras meses de cierre e, incluso, los despidos han puesto en dificultades a muchas familias que se ven ... obligadas a pedir ayuda para lo más básico, poder comer. Los diez bancos de alimentos de Castilla y León han registrado de media un incremento en el número de usuarios atendidos de entre el 10 y el 15 por ciento, con alrededor de 64.000 beneficiarios , relata el presidente de la federación que los agrupa y de la organización en Valladolid, Jesús Mediavilla. A eso se añade que la necesidad es mayor y hay que repartir mayor cantidad de productos por familia y que, pese a que se han hecho algunas campañas en algunas provincias, el virus ha frenado en seco las recogidas de alimentos que solían hacerse habitualmente.

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