Saboreando Canarias en ABC

Islas y tradiciones agrarias para inspirarse en estas fiestas en Canarias

Te detallamos la agenda gastronómica del archipiélago de forma ágil para no perderse ningún detalle de la excelente oferta de los isleños

CanariasActualizado:

La noticia se dio a conocer en la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2019 que tuvo lugar en Lisboa la pasada semana, en la que no hubo sorpresas gastronómicas en forma de estrella para nuestro Archipiélago.

Tenerife continuará manteniendo las seis estrellas Michelin que ostentaba «M.B.**» de Martín Berasategui en The Ritz Carlton Abama, El Rincón de Juan Carlos* de los Hermanos Padrón ubicado en Los Gigantes (Santiago del Teide), el japonés Kabuki* establecido en The Ritz Carlton Abama, el también japonés Kazan* de Santa Cruz de Tenerife y el NUB* ubicado en La Laguna Gran Hotel - y lamentablemente la Isla de Gran Canaria y su provincia no reciben ninguna en esta edición.

De otro, en Gran Canaria, además de Tejeda, hay encuentros con las tradiciones agraias hasta el nueve de diciembre. Se celebran en los restaurantes y zona comercial abierta de Valleseco las jornadas sobre la manzana de la isla con el respaldo de «Saborea Gran Canaris» y «Gran Canaria me Gusta» del Cabildo de Gran Canaria. Con una carta variada y renovada de platos, los restaurantes Los Arcos de La Laguna, Valleseco, El Rinconcito Canario y Los Rubios nos deleitaran con su mejor hacer. Como en otras ocasiones, en el Bar Cafetería La Herradura, Cafetería del Mercado Ecológico y Bar Cafetería Mi Cielo, se podrá degustar un pincho con manzana y un botellín de la nueva Sidra Gasificada Gran Valle.

HASTA 2 DICIEMBRE – El Sauzal .- Con motivo de la Semana de San Andrés 2018, la Casa del Vino de Tenerife acoge “De Tapas & Vinos” en su restaurante. Tres tapas, diseñadas para la ocasión, se podrán degustar combinadas con tres vinos de Tenerife a elegir entre seis. Precio 18€

HASTA 9 DICIEMBRE – Guía de Isora.- La novena edición de la Ruta de la Tapa, Tapeando Isora, tendrá lugar de jueves a domingo y hasta el próximo día 9 de diciembre. Al precio de 2,50€ se podrá disfrutar de tapa y bebida.

HASTA 9 DICIEMBRE – Valleseco.- Los restaurantes de esta localidad grancanaria ofertan las VIII Jornadas Gastronómicas de la Manzana y la Sidra. Al precio de 3€ se podrá degustar un botellín de sidra acompañado de un pincho. Se recomienda subir a Valleseco por la carretera de Teror GC21.

30 NOVIEMBRE – Puerto de la Cruz.- El Colegio Alemán del Puerto de la Cruz celebra, a partir de las 18.30 horas, su tradicional Mercadillo de Navidad en el que además de disfrutar del mismo se podrán degustar platos y bebidas típicamente alemanas como Glühwein, Ensaladillas, Waffeln, Salchichas y Cervezas artesanas. Precio entrada 3€

30 NOVIEMBRE – Santa Brígida.- En el marco de las actividades Santa Brígida con Vinos tendrá lugar en la calle Nueva, a partir de las 20.30 horas, una Noche de Vinos Vintage. Degustaciones de vinos de la DO Gran Canaria y gastronomía del municipio maridarán con la música en vivo de Brave Missy and The Cavaliers y The Bar Riders.

30 NOVIEMBRE – Arona.- Grupo Monkey Tenerife, en el marco de sus 12 Jornadas Gastronómicas presenta hoy viernes en el CC Oasis de Playa de las Américas a Mario Rodríguez, chef de Qué Leche, uno de los restaurantes más demandados de la capital grancanaria (ubicado en el barrio de Triana) y que ostenta un sol Repsol. Al frente de su cocina, Rodríguez, formado en las cocinas de Berasategui o el Celler, elaborando una carta desenfadada con productos de temporada. Reserva previa. Precio 55€ + 20 € maridaje.

1 DICIEMBRE – Tejeda.- A partir de las 10.30 horas de la mañana en la Plaza Nuestra Señora del Socorro tendrá lugar el Tejeda Gastrofest. Animaciones infantiles, degustaciones, música en directo, sorteos y catas de vino de Bodegas Agala.

1 DICIEMBRE – El Rosario.- Saborea El Rosario celebra una nueva edición en la Plaza del Adelantado de La Esperanza. A partir de las 11 horas y hasta las 23.00 tendrá lugar la 3ª Feria Gastronómica y la 2ª Jornada de Cocina de Participación Ciudadana.

1 DICIEMBRE – La Laguna.- El Rincón de Tintín, ofrece con motivo de La Noche en Blanco LNB 2018, una “misa especial” de 11 a 15 horas en su formato “El Brunch Nuestro de Cada Día”. A partir de las 16.0 horas y hasta las 3.30 horas de la madrugada, música en vivo, comida y animación.

3 DICIEMBRE – Adeje.- La Asociación de Barman de Tenerife en colaboración con OTC Group llevan a cabo el Monin Day, que tendrá lugar en Calma by Diego Padrón de Costa Adeje. Presentación de productos, métodos, asesoramiento y sugerencias sobre el mundo de la coctelería se combinarán con la enseñanza de múltiples recetas de cócteles. Inscripción previa.

5 DICIEMBRE – Arico.- La Plaza del Porís de Abona es el escenario de una nueva edición de Sabores de Arico. Vinos y gastronomía se dan cita a partir de las 18.00 horas.