Suscribete a
ABC Premium

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Las grasas insaturadas, que no así las saturadas o las trans, reducen el riesgo de muerte

Contrariamente a como sucede con las grasas saturadas y trans, las insaturadas, sobre todo los ácidos omega-3 y omega-6, se asocian con un menor riesgo de muerte prematura

El aceite de oliva es fuente de ácidos grasos poliinsaturados PIXABAY

M. LÓPEZ

Las dietas con un alto contenido en grasas insaturadas, caso de los ácidos grasos omega-3 y omega-6, son beneficiosas para la salud. De hecho, y comparadas frente al consumo de carbohidratos con la misma cantidad de calorías, las grasas insaturadas se asocian con ... una reducción de entre un 11% y un 19% de la mortalidad por cualquier causa. Así lo muestra un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard en Boston (EE.UU.) y publicado en la revista « JAMA Internal Medicine », en el que se incide en la necesidad de evitar las grasas saturadas y, sobre todo, las grasas trans en la dieta y sustituirlas por grasas insaturadas –tanto poliinsaturadas como monoinsaturadas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia