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El Bulli colapsa Madrid Fusión

Su presentación mundial eclipsó otras ponencias de primer orden

EMMA SUEIRO

MADRID

Bajo el lema Gestión del Talento, Madrid Fusión levantó ayer el telón de su novena edición con un programa muy apretado dedicado a la Ciencia y la Cocina. Nombres de reputados cocineros ya asiduos a la Cumbre desfilaron con sus nuevas propuestas culinarias, como ... Juan Mari y Elena Arzak, que hicieron una demostración de la electrónica aplicada a los platos en lo que definen como Gastronomía Multisensorial; las Salsas Microemulsionadas del marbellí Dani García (Calima) y ese universo de nuevas texturas creado por Andoni Luis Adúriz (Mugaritz) cocinando con altas presiones. Lo que quedó bien claro es que el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión —que se celebra hasta mañana en el Palacio Municipal de Congresos, en el madrileño Recinto Ferial Juan Carlos I— se ha consolidado como la mejor plataforma de difusión mundial de las nuevas tendencias gastronómicas que van a imperar en el transcurso del año. Y también que Ferran Adrià mantiene el liderazgo mediático absoluto.

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