Estos son los síntomas de la salmonelosis, la enfermedad provocada por la bacteria hallada en la gelatina de Mercadona
La cadena de supermercados ha retirado el producto tras la alerta de la Agencia de Seguridad Alimentaria
ABC
La Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición alertó este miércoles de la presencia de salmonella en una gelatina comercializada por Mercadona y procedente de Alemania.
El supermercado valenciano ha retirado todos las unidades del producto y la Agencia ha pedido a aquellos ciudadanos que ... lo adquirieran recientemente que lo devuelvan.
La bacteria de salmonella provoca la enfermedad conocida como salmonelosis que, si bien no es grave excepto en casos muy concretos en los que influye la salud previa del paciente, presenta una serie de síntomas muy molestos para quien la padece.
Síntomas de la salmonelosis
La salmonelosis tiene como principales síntomas la diarrea y los vómitos aunque pueden manifestarse también los siguientes:
Síntomas también frecuentes
-
Cólicos estomacales
-
Fiebre
-
Escalofríos
-
Dolor de cabeza
-
Sangre en las heces
El tiempo de incubación de la enfermedad varía de 6 horas a seis días, dependiendo especialmente de la edad y del estado de salud del paciente.
La mayoría de los que la contraen se recuperan en unos días sin tratamiento específico. En casos extremos, de no tratarse con antibióticos, la infección por salmonella puede llegar a causar perforaciones intestinales.
Por lo general, la salmonella puede hallarse en huevos o productos a base de huevo crudos o poco cocidos, o de leche no pasteurizada
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete