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ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Comida futurista con impacto ambiental «zero»

Foodtech. La tecnología propone soluciones sostenibles para frenar el agotamiento de los recursos

Charo Barroso

La alimentación y la agricultura representan más del 30% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero, la degrada- ción de las tierras cultivables pone en peligro la seguridad alimentaria, destruye la biodiversidad y agrava el calentamiento global. Los cálculos no resultan esperanzadores: para ... generar tres centímetros de suelo agrícola se necesitan 1.000 años y, al ritmo que llevamos, toda la tierra cultivable podría desaparecer en 60 años, según estimaciones de la FAO. La lista sigue: mientras más de 800 millones de personas pasan hambre, un tercio de los alimentos se pierde o desperdicia; y si 1.200 millones de personas carecen cada día de los nutrientes necesarios, 1.900 tienen sobrepeso u obesidad. Con todo estos ingredientes, la receta de una alimentación saludable y sostenible para las personas y el planeta resulta apremiante.

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